快捷搜索:  as  5043  xxx  9038

白醋可以祛斑吗?用白醋怎么祛斑?

  白醋可以祛斑吗?可以。醋可以调解血液的酸碱平衡,可以帮助消化,利于吸收。它的主要成分是醋酸,它有很强的杀菌作用,对皮肤、头发能起到很好的保护作用。
 
   
 
  醋能帮助人有效的摄入钙质,可以预防衰老,增强肠胃道的杀菌能力,增强肝脏机能,扩张血管,防止心血管疾病、糖尿病的发生,增强肾功能,美容护肤。
 
  生活中白醋是用来调味的,但是你一定不知道,白醋也可以用来美容。常用白醋洗脸可以让肌肤变得细腻白皙,并且能够消除脸上一些淡一点的斑点,可谓不错的祛斑小妙招。那么,用白醋怎么祛斑?
 
  (1)洗脸
 
  白醋最简单的使用方法就是混合在水里面洗脸了,只要每天早晚洗脸的时候,放两汤勺白醋,搅拌均匀,然后把脸浸泡在水里面,随后起来换气后在浸泡下去。然后用干净的温水清洗一边,每天早晚坚持,可以美白肌肤,淡化斑点。
 
  (2)擦脸
 
  把水、白醋、还有盐调和在一起。水、白醋、和盐的比例大概是9:3:1,调好后把干净的毛巾放进去浸透,然后擦在脸上,早晚各一次。对美白祛斑、细嫩肌肤有着同样的功效。
 
  (3)敷脸
 
  洁肤后,将白醋与水按1:3的比例混合,用化妆棉片沾湿,湿敷在脸部需要的部位,尤其是斑点处、皱纹处等。可以用指腹稍加按摩。5分钟后取下棉片清水洗净即可。
 
  (4)浸入
 
  将白醋与水按照1:20的比例兑好。然后把脸和手同时浸入其中。5分钟后清水洗净。这个方法适合每晚操作。早晨起床后会显得皮肤尤其细腻。
 
  祛斑并不是一件麻烦的事情,生活中有着很多祛斑小窍门,不仅制作方法简单,而且只要持之以恒,就可以达到祛斑的目的。在祛除面部斑点的锦囊妙计中,用得最多的旧是白醋祛斑法,那是因为它不光最便宜而且效果鲜明。

站长精心查找的小窍门都在下面了: