快捷搜索:  as

身体这4个信号说明你的血太粘稠了!4招帮你快速清血管

    血稠的信号
 
    01失眠多梦
 
    中、老年人群出现血稠现象应引起重视,因为血液粘稠度增高、红细胞容易集聚,毛细血管堵塞,致使心、脑血管缺血缺氧,表现症状如脑缺血多有头晕脑胀、发困嗜睡或失眠多梦等。
 
    如有上述症状,而又没有心脑血管病史,应及时就医,预防缺血性心脑血管疾病的发生发展。
 
    02 胸闷气短
 
    临床中,有一些老年人本身没有器质性疾病,可总感头昏脑胀,稍微劳动就胸闷、心慌、气短,这种人经常会被检查出血液粘稠度高。
 
    03饭后明显困倦
 
    有些人无论是中午还是晚上,刚吃完饭便生出困意,打哈欠,甚至躺下就睡着了。通常也查不出什么器质性疾病,这就有可能是高粘稠血症。饭后犯困,就是血粘稠度增高引起的脑供血不足的一种表现。
 
    04有时出现视力模糊
 
    血粘稠会使血液不能充分供应眼睛,导致局部缺血,从而出现视力模糊的症状。
 
    血稠的危害
 
    01引发心脑血管疾病
 
    血稠是引发心脑血管疾病的重要危险因素。如果血液太粘稠、脂质过多,时间长了,血管壁上沉积物会堵塞血管。如果这种堵塞发生在动脉,会导致心脏缺血,出现心梗、心绞痛,严重时会导致死亡。堵塞脑血管,会导致脑中风。
 
    02容易促成血栓
 
    血液凝固成块儿以后会特别脆,一碰就掉一块儿,如血液黏稠度很高,凝固的血块儿从血管壁上脱落之后,会从静脉顺着血管流走,流到右心房再到右心室,然后就到了肺动脉,引发肺栓塞,非常凶险。
 
    4招帮助降低血稠度
 
    01晨起喝杯温开水
 
    一夜睡眠后,身体会失去一些水分。早晨醒时,体内会因为缺水而导致血液黏稠。起床后,空腹喝一杯温开水,尽量小口慢慢补充水分。
 
    另外,每天喝水量不少于1200毫升,并坚持少量频饮,以稀释血液,保持血管畅通。
 
    02 多吃点稀释血液的食物
 
    三餐宜清淡一些,以素为主,粗细粮搭配。可以多吃一些能帮助降低血液粘稠度的食物,比如黑木耳、洋葱、香菇、菠萝、柠檬、西红柿、红葡萄、橘子、生姜、芹菜、胡萝卜、魔芋、山楂、紫菜、海带、玉米等。
 
    03少吃动物内脏
 
    动物内脏含有大量的胆固醇和饱和脂肪酸,会加重血液粘稠度。三餐还是清淡的好,少吃这些高脂类食物及甜食,多吃蔬菜、水果、杂粮。
 
    04饭后散散步
 
    饭后散步有助于消除饭后的困意,促进体液、血液循环,增强新陈代谢,减少脑中风发生的危险。
 
    关于运动,专家建议,如果是45岁以下的朋友,每周至少保证三次有氧运动;过了45岁后,一周最好能锻炼5次左右。运动能够帮助“清洁”血液。
 
    但要注意的是,导致血液黏稠度高的原因有多种,单纯血液黏稠度高有时候也并不能说明什么健康问题。如果有不舒服的症状,一定要在正规医院进一步检查、治疗才行。

   推荐:听说经常吃三七粉就可以了,记住,一定要用温水吃,千万不能用热水吃,吃上三个月效果大明显了
 

  

站长精心查找的小窍门都在下面了: